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domingo, abril 17, 2011

Leio agora e muito feliz:


Ervas, temperos e condimentos de A a Z
Tom Stobart

 
 
 
“O livro de referência clássico, o mais valorizado por cozinheiros, jardineiros, herboristas e curiosos em busca de conhecimento sobre condimentos, da Antiguidade aos dias de hoje.” Iain Finlayson, The Times

Premiado e reconhecido como uma referência, esse livro detalha, em ordem alfabética, mais de 400 ervas, especiarias, temperos e condimentos encontrados em todo o mundo, destacando seus nomes em cinco idiomas. Acompanhando os textos há a opinião criteriosa do autor, fornecendo a origem, história e usos medicinais, científicos, culinários e mágicos ou especificando os sabores e efeitos na culinária, no congelamento e no preparo de conservas. 
A edição brasileira conta ainda com a coordenação e apresentação da pesquisadora de especiarias Rosa Nepomuceno, responsável também por informações sobre ervas, temperos e condimentos no Brasil. Uma contribuição essencial para o seu sucesso na cozinha. Afinal, como o próprio autor afirma: “Muitas vezes, o segredo dos grandes chefs é uma dose mínima de condimentos incomuns, usados em quantidades imperceptíveis.”
 

 
 
Fonte: Editora Zahar


2 comentários:

  1. Ganhei este livro no Natal de 2009, de uma colega de trabalho (amigo secreto). Adoro essa publicação!

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  2. Dani eu estou encantada com este livro =)

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Luciana Onofre

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